Собственно, решил и я дебютировать. Возможно я что-то опять пропустил, или недоглядел. Поэтому вопросы.

1. Сколько все-таки черт возьми лет Джексому??
Поясняю. В "Странствиях дракона", в первой ж главе говорится что ему восемь. Опять же сразу упоминается что прошло семь лет, с момента как пришли Древние. Но! в "Заре.." четко говориться - золотая королева взрослеет и поднимается в брачный полет через три года после рождения. Путем нехитрых вычислений Джексому не получается восемь, хоть убей. Так сколько же ему лет???
2. Та же непонятка с Сибелом. В книгах об Арфистке Менолли, идет упор на то что он юноша. То есть образ молодого человека лет этак 18-20. Но! В "Мастере-арфисте", раскрывается загадка как Сибел попал к Робинтону, если я правильно высчитала, то это лет за пять до того момента как Лесса попала в Бенден, а пришел он мальчишкой, кажется, 12 Оборотов. Когда Сибелл принимает зал Арфистов, то он уже чуть ли не с парой седых волосков, то есть мужик под сорок. Это у меня создалось такое впечатление. Может подскажете, где я ошибаюсь. Запутался по самое не могу.
3. И третий, волшебный. Вопрос, чисто на мнение. В "Заре.." (Да-да, я вчера перечитал ее), Все первые всадники ходили со своими исконными именами. В "Глазе...", то бишь книге о втором Падении, у юным, прошедших Запечатление, Предводитель Вейра, интересовался, как юноши будут сокращать свои имена, то бишь, какое будет почетное имя всадника. Как вы думаете, как образовалась подобная традиция, и почему Всадницам, такого не предлагали?

Заранее извиняюсь, вполне возможно, я просто туплю по страшному.