Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Руат-холд

18:39 

Ошибка Ф`лара и Лессы?

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Давно хотела поднять этот вопрос, да всё как-то не решалась.
Я очень люблю бенденских предводителей, считаю их великими людьми и естественно очень-очень уважаю. Без них Перн бы не выжил, я так считаю.
Но при всех их достоинствах не могу не отметить, что Лесса и Ф`лар - это всё же не какие-то супер-герои. Они просто люди, которым свойственно и ошибаться. Даже при всей их мудрости.
Так вот, о чём это я... Меня давно мучают мысли о том, как они вели себя с Киларой. С моей точки зрения, есть и вина бенденских предводителей в том, что творила эта женщина. Вначале была ревность Лессы... Килара была красива, слаба на одно место и отбоя от поклонников у неё не было. Только коричневый всадник Ф`нор оказался стоек к её чарам. Но Лесса должна была учитывать свободные нравы вейра, а на тот момент, когда Килара делила ложе с Ф`ларом (как понимаю, ооочень недолгое время), они с Ф`ларом ещё не были парой. Ф`лар был свободен, да и вообще сам-то он к Киларе не испытывал никакого интереса кроме как с физической точки зрения. Это Килара на него вешалась. Но Лесса ревновала. И уже потом, когда они с Ф`ларом стали парой, понадобилось ещё какое-то время, чтобы Лесса прекратила ревновать и поверила ему до конца. И вот дальше... Дальше случается первая кладка Рамоты и золотое яйцо. Предводители начали искать претенденток на роль всадницы юной королевы. И я не понимаю до сих пор, КАК они могли привести на запечатление Килару??? Я помню аргументы Лессы - дескать Килара властная, умеет раздавать приказы (что-то в этом роде) и станет хорошей госпожой. Да как она могла так думать?! И Ф`лар тоже... Я не верю, что предводители Бендена не понимали, что Килара - полная пустышка и дрянь, каких поискать. Что она глупа, эгоистична и не любит никого, кроме себя. Что помимо любви к власти нужно ещё чувство ответственности, коим Килара совершенно не обладала. В общем, эта женщина наименьшим образом подходила и на роль всадницы, и на роль предводительницы. Буквально через несколько лет в этом убедился весь Перн. Килара совершенно не занималась делами вейра, переложив их на Брекки, только раздавала приказы. И это было бы пол-беды. И до этого встречались плохие предводители... А вот чтобы всадник вступил в конфликт с собственным драконом??? И пренебрегал его нуждами? В "Странствиях дракона" сказано, что Килара обладала слишком властолюбивой натурой и инстинктивно стремилась подчинить себе Придиту, а поскольку это было невозможно, испытывала неудовлетворение. Собственно говоря, это очень меткая характеристика, фактически диагноз. И разыгравшаяся трагедия на Плоскогорье - тоже последствие безалаберности Килары. Она настолько пренебрегла нуждами своего дракона, что даже не обратила внимание на явные признаки приближающейся течки...
Возвращаясь к изначальной теме - всего этого можно было избежать, если бы за несколько лет до этого Килара не стала всадницей Придиты. И стала она ей с полнейшего одобрения предводителей вейра Бенден.
Конечно выбирает дракон, но нам известно, что на запечатление МОЖНО повлиять. Претенденты проводят много времени на площадке рождений, гладят яйца и пытаются установить связь. Как это мне представляется, претенденты думают направленно - о том, как они хотят стать всадниками, как им хочется найти друга, какие они все из себя хорошие... И наверняка драконы, ещё находясь в яйце, могут это чувствовать. В общем, я считаю, что некоторых ребят драконы выбирают ещё до своего рождения... Это кажется мне правдоподобным. Когда было отложено яйцо Придиты, к нему, как я поняла, подпускали только Килару. Фраза из "Полёта драконов" - Придита безошибочно выбрала Килару.
Таким образом Лесса и Ф`лар активно способствовали, чтобы Килара стала всадницей. И мне кажется, что это была прежде всего прихоть Лесссы - она сплавила соперницу. А Ф`лар ей подыграл - он не хотел, чтобы Лесса сердилась и ревновала. Килару сослали на Южный и закрыли глаза на её делишки. И это как-то малодушно, вам не кажется?... Предводители решили маленькую проблему, а породили снежный ком. И вообще, проблема то была только в голове у Лессы. Оставь они Килару в Бендене, под присмотром, не дай они ей воли - и всё могло быть иначе. Ведь Килара боялась Лессу. Ненавидела и боялась. И как миленькая делала бы то, что ей велели. Весь её темперамент она держала бы при себе. И возможно в неё бы даже вбили всадничью науку. А так на неё махнули рукой. Ну и получили в итоге.
И вот это до сих пор не укладывается в моей голове... Погорячились вожди Бендена со своим решением, и это слабо сказано.

@темы: матчасть, драконы, всадники

Комментарии
2011-05-14 в 19:31 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
Та да, Килара столько дров нарубила.

2011-05-14 в 23:18 

Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Delen Jace я согласна. полностью. ну что тут скажешь... Лесса и Ф'лар всего лишь люди, и сама Маккефри их совершенно не пыталась представить идеальными. в случае с Лессой недостатки вообще очень ярко бросаются в глаза.

2011-05-14 в 23:45 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Mrs. Wyndham Pryce
Да, и всё равно я их обожаю)
Кстати, вроде как это единственная ошибка за всё время.
Хотя можно ещё наверное сказать, что зря Ф`лар в своё время с лёгкостью передал все полномочия Древним. Другой вопрос, не взяли бы они их силой, поставив молодого предводителя перед фактом?

2011-05-14 в 23:51 

Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Delen Jace Да, и всё равно я их обожаю)
:friend: аналогично. можно сказать за то и люблю, что человечные, а не М-С какие-нибудь ходячие...
вроде как это единственная ошибка за всё время.
ошибки в общем да. но к примеру характер Лессы всегда был... тяжелым :) тем и хороша.
зря Ф`лар в своё время с лёгкостью передал все полномочия Древним. Другой вопрос, не взяли бы они их силой, поставив молодого предводителя перед фактом?
возможно. и никто бы не решился сопротивляться произволу - из холдеров/ремеслинников - ибо страшно. и в итоге могло стать только хуже, так как Ф"лар уже частично утратил бы авторитет.
гипотетически.

2011-05-14 в 23:57 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Mrs. Wyndham Pryce
Что Лесса, что Рамота - мои любимые стервозы))

возможно. и никто бы не решился сопротивляться произволу - из холдеров/ремеслинников - ибо страшно. и в итоге могло стать только хуже, так как Ф"лар уже частично утратил бы авторитет.
гипотетически.

Я тоже об этом думаю. Я так всё разрешилось в пользу Бендена и всего Перна)

2011-05-15 в 00:02 

Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Delen Jace Что Лесса, что Рамота - мои любимые стервозы))
ага, ага! :gigi:
Я тоже об этом думаю. Я так всё разрешилось в пользу Бендена и всего Перна)
мдя! :-D да здравствуют дальновидные почти всегда предводители Бендена! :vict:

2011-05-15 в 00:30 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Mrs. Wyndham Pryce
Вспомнила, кстати, как Лесса хотела бросить драконов против драконов... Бррр! И как потом долго дулась на Робинтона за то, что он указал ей, какая это будет огромная ошибка.
Тоже ведь своего рода промах. Хотя тут понять можно - все в шоке были

2011-05-15 в 00:35 

Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Delen Jace Лесса хотела бросить драконов против драконов... Бррр! И как потом долго дулась на Робинтона за то, что он указал ей, какая это будет огромная ошибка.
кстати, да. причем так неудачно время выбрала на Робинтона дуться... печально.
Тоже ведь своего рода промах. Хотя тут понять можно - все в шоке были
ага. ну опять же - чисто человеческое несовершенство :)

2011-05-15 в 06:14 

Enare
Я устал от человеческой подлости и глупости (с)
Гм, а ничего, что Килара вешалась на Ф'лара уже после того как он стал Предводителем? Момент когда закончилось первое падение над Нератом. Да, конечно, она всего лишь обработала раны, но - Лессы рядом не было, плюс, все ж как никак Предводитель.
К тому же. Способствовали Вожди Бендена или нет ее становлению как всадницы, но Придита выбрала ее. Я к тому, что опять же ссылка на моменты когда Пат кричала ожидая Мирим и не желала других кандидатов. Или когда Хат бегал по всей площадки за Киваном (К'ваном).
Пока выходит что они всего лишь помогли осуществиться начертаному.
И да, Килару же выбирал Поиск, следовательно, у нее есть что-то что нужно Госпоже Вейре. Драконы же чуют будущих всадников. Иначе бы ее не выбрали. А тогда с холдерами был напряг и еще один Поиск добил бы все что можно. Несмотря на Нити. Так что проще было сплавить соперницу которая и так имеет необходимые по мнению драконов данные для Запечатления золотой.
Вот как-то так)

2011-05-15 в 12:10 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Enare
Килара вешалась на всех с момента появления в вейре) Ф'лар спал с ней еще до того, как стал предводителем, поавда быстро утратил к ней интерес. Ну а Килара негодуэ, особенно когда Ф'лар стал предводителем)
Что касается Поиска, то вот именно в том Поиске, как отметил Ф'лар, по больщей части были набраны девушки, которые годились в любовницы, а не во всадницы. Потом, если бы Килару не водили к яйцу, Придита могла выбрать другую девушку. Я сейчас вспоминаю пример с повторным запечатлением Брекки. Если бы не Берд, так и быть бы ей всадницей повторно. Но всадницей в итоге стала Талина

2011-05-15 в 17:12 

Enare
Я устал от человеческой подлости и глупости (с)
Delen Jace
Ну не что они расстались-то это понятно, но то что Лессе и намека было достаточно прописано хорошо) Импульсивная она все же))
Это отметил Ф'лар, но выбирали то драконы) Если бы не Берд то мог еще кто-нибудь появится)

2011-05-15 в 18:01 

Я сейчас вспоминаю пример с повторным запечатлением Брекки. Если бы не Берд, так и быть бы ей всадницей повторно.

Прошу прощенья что сую нос куда не надо, но если бы не Берд и Брекки сала бы всадницей повторно добавилось бы и проблем. Во-первых всадник и дракон связаны эмоциональной связью. После гибели своей королевы Брекки по ней грустила, а новая королева чувствовала бы грусть и тоже чуствовала дискомфорт. Как следствие королева могла вырасти нездоровой или с отклонениями, а это никому не надо. Во-вторых, когда Брекки очнулась от своих мыслей на площадке , королева уже была перед ней и собиралась установить связь. Вспомните, когда Брекки ушла с площадки она сказала Ф'нору и Маноре " ...как вы могли снова отвести меня на полщадку? К другой королеве?" Она не хотела устанавливать связь. Если бы не Берд было бы слишком позно и нежелательная связь могла принести гораздо больне вреда им обеим чем просто дискомфорт.

URL
2011-05-16 в 00:17 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Гость
Вы правы, я тоже очень плохо отнеслась к этому повторному Запечатлению - оно наделало бы больше вреда.
Но в данном случае я привела просто пример, что Запечатление - это такая штука, которая нормально изученв так и не была, загадок больше чем известного. Иногда дракон выбирает того, кого ему подсовывают, а иногда наоборот, ищет того, кого даже нет на площадке Рождений.

2011-12-14 в 23:09 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Гость, можно полюбопытствовать, для чего?)

   

главная