Руат-холд

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Delen Jace (список заголовков)
18:39 

Ошибка Ф`лара и Лессы?

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Давно хотела поднять этот вопрос, да всё как-то не решалась.
Я очень люблю бенденских предводителей, считаю их великими людьми и естественно очень-очень уважаю. Без них Перн бы не выжил, я так считаю.
Но при всех их достоинствах не могу не отметить, что Лесса и Ф`лар - это всё же не какие-то супер-герои. Они просто люди, которым свойственно и ошибаться. Даже при всей их мудрости.
Так вот, о чём это я... Меня давно мучают мысли о том, как они вели себя с Киларой. С моей точки зрения, есть и вина бенденских предводителей в том, что творила эта женщина. Вначале была ревность Лессы... Килара была красива, слаба на одно место и отбоя от поклонников у неё не было. Только коричневый всадник Ф`нор оказался стоек к её чарам. Но Лесса должна была учитывать свободные нравы вейра, а на тот момент, когда Килара делила ложе с Ф`ларом (как понимаю, ооочень недолгое время), они с Ф`ларом ещё не были парой. Ф`лар был свободен, да и вообще сам-то он к Киларе не испытывал никакого интереса кроме как с физической точки зрения. Это Килара на него вешалась. Но Лесса ревновала. И уже потом, когда они с Ф`ларом стали парой, понадобилось ещё какое-то время, чтобы Лесса прекратила ревновать и поверила ему до конца. И вот дальше... Дальше случается первая кладка Рамоты и золотое яйцо. Предводители начали искать претенденток на роль всадницы юной королевы. И я не понимаю до сих пор, КАК они могли привести на запечатление Килару??? Я помню аргументы Лессы - дескать Килара властная, умеет раздавать приказы (что-то в этом роде) и станет хорошей госпожой. Да как она могла так думать?! И Ф`лар тоже... Я не верю, что предводители Бендена не понимали, что Килара - полная пустышка и дрянь, каких поискать. Что она глупа, эгоистична и не любит никого, кроме себя. Что помимо любви к власти нужно ещё чувство ответственности, коим Килара совершенно не обладала. В общем, эта женщина наименьшим образом подходила и на роль всадницы, и на роль предводительницы. Буквально через несколько лет в этом убедился весь Перн. Килара совершенно не занималась делами вейра, переложив их на Брекки, только раздавала приказы. И это было бы пол-беды. И до этого встречались плохие предводители... А вот чтобы всадник вступил в конфликт с собственным драконом??? И пренебрегал его нуждами? В "Странствиях дракона" сказано, что Килара обладала слишком властолюбивой натурой и инстинктивно стремилась подчинить себе Придиту, а поскольку это было невозможно, испытывала неудовлетворение. Собственно говоря, это очень меткая характеристика, фактически диагноз. И разыгравшаяся трагедия на Плоскогорье - тоже последствие безалаберности Килары. Она настолько пренебрегла нуждами своего дракона, что даже не обратила внимание на явные признаки приближающейся течки...
Возвращаясь к изначальной теме - всего этого можно было избежать, если бы за несколько лет до этого Килара не стала всадницей Придиты. И стала она ей с полнейшего одобрения предводителей вейра Бенден.
Конечно выбирает дракон, но нам известно, что на запечатление МОЖНО повлиять. Претенденты проводят много времени на площадке рождений, гладят яйца и пытаются установить связь. Как это мне представляется, претенденты думают направленно - о том, как они хотят стать всадниками, как им хочется найти друга, какие они все из себя хорошие... И наверняка драконы, ещё находясь в яйце, могут это чувствовать. В общем, я считаю, что некоторых ребят драконы выбирают ещё до своего рождения... Это кажется мне правдоподобным. Когда было отложено яйцо Придиты, к нему, как я поняла, подпускали только Килару. Фраза из "Полёта драконов" - Придита безошибочно выбрала Килару.
Таким образом Лесса и Ф`лар активно способствовали, чтобы Килара стала всадницей. И мне кажется, что это была прежде всего прихоть Лесссы - она сплавила соперницу. А Ф`лар ей подыграл - он не хотел, чтобы Лесса сердилась и ревновала. Килару сослали на Южный и закрыли глаза на её делишки. И это как-то малодушно, вам не кажется?... Предводители решили маленькую проблему, а породили снежный ком. И вообще, проблема то была только в голове у Лессы. Оставь они Килару в Бендене, под присмотром, не дай они ей воли - и всё могло быть иначе. Ведь Килара боялась Лессу. Ненавидела и боялась. И как миленькая делала бы то, что ей велели. Весь её темперамент она держала бы при себе. И возможно в неё бы даже вбили всадничью науку. А так на неё махнули рукой. Ну и получили в итоге.
И вот это до сих пор не укладывается в моей голове... Погорячились вожди Бендена со своим решением, и это слабо сказано.

@темы: матчасть, драконы, всадники

19:39 

Фильм?! Фильм!!!

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Один хороший знакомый поделился со мной интересной ссылкой.
Собственно вот: pay.diary.ru/~ArtanisG/p156009731.htm
С автором дневника я не знакома, но там есть интригующая информация. И главное, ссылки на англоязычные источники. Быть может мы таки дождёмся фильм по Перну)

@темы: через Промежуток

16:25 

Мои стихи о всадниках и драконах

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Сразу оговорюсь - это порыв юности. Мне было 16-17 лет, когда все это было написано. В общем-то, писать стихи я не умею, но тут строчки сами просились наружу, мне оставалось только записать их, что я и сделала.

Собственно стихи


На сей позитивной ноте позвольте откланяться :)

@темы: баллады и поэзия

15:55 

Сундучок идей

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Предлагаю уважаемым сообщникам поделиться здесь своими идеями - о чем, о ком можно написать фанфики по миру Перна. Я считаю, что наша любимая Вселенная заслуживает намного больше хороших фиков, чем есть сейчас! Поэтому кидайте сюда ваши идеи для общего вдохновения! :)

@темы: фанфики

18:14 

Джексом и родственники

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Как нам всем известно, Джексом был младшим отпрыском Фэкса и Геммы. Лорд Фэкс отличался любвеобильностью, и дети у него были не только от законной супруги, но и на стороне. Судя по всему, рождались у него до Джексома одни дочери (иначе не поставил бы лорд на кон Руат, не будучи уверенным, что снова родится дочь). Да и другие косвенные обмолвки говорят об этом.
Ну а вопрос собственно следующий. Мне кажется, что у Джексома по сравнению с остальными его сестрами судьба сложилась намного удачней. Но нам, увы, вообще ничего не известно, сколько сестер было, куда они делись (не могли же они все умереть!). Мы даже не знаем, поддерживал ли с ними Джексом хоть какую-то связь. Но лично мне кажется, что нет. Почему? Ну если было бы иначе, то скорее всего сначала Лайтол, а потом сам Джексом, наверняка бы устроили судьбу сестер. Наверняка многие стали бы жить с ним в Руате. И уж точно паренек не был бы так одинок во времена своего детства, потому что общался бы с родными сестрами. Но Маккефри словно забыла об их существовании.
Как вы думаете, какова была их судьба?

@темы: есть вопрос

главная