Руат-холд

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Конструктор "Собери дракона"

Hilda
Je n'ai trouve de repos que dans l'indifference ©
Нам на форум один игрок принес вот такие картинки:

картинки

Мы решили поделиться. Авторство несет khiitan на девиантарте.

И отдельно выложу вот этот глаз, потому что он меня очаровал)


@темы: драконы

21:45 

Come On, Christmas

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
22:49 

Dragonflight: Four Hundred Turns

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Всех приветствую! Благодаря Арибет узнала об этом сообществе и в качестве вступительного взноса предлагаю свой клип.

Видеоряд: Комикс "Dragonflight", можно, ИМХО, считать разновидностью официального арта. И несколько картинок художников (взятых из открытых источников).
Аудиоряд: Баллада "Four Hundred Turns" с диска "Sunset's Gold", авторы музыки Таня Опланд и Майк Фримен, слова Энн Маккефри.
Дисклеймер: все права у авторов музыки и картинок, с авторами баллады "Four Hundred Turns" и основным художником комикса выкладывание клипа в открытый доступ согласовано.
Содержание: историческая и назидательная баллада, предположительно, авторства Робинтона, о путешествии Лессы за 400 Оборотов в поисках потерянных Вейров.

смотреть

@темы: баллады и поэзия, официальный арт

18:33 

ФРПГ

Hilda
Je n'ai trouve de repos que dans l'indifference ©
11:20 

Форумная ролевая

Hilda
Je n'ai trouve de repos que dans l'indifference ©
Добрый день! Я хочу открыть форумную ролевую игру по Перну. На данный момент форум выглядит так. Разумеется, хочу пригласить всех желающих, но в первую очередь хотела бы найти соадминистратора. Я выбрала в качестве тайм-лайна время лидерства Ф'лона в Бенден-Вейре (примерно 2472-й оборот, этот период описан в книге "Мастер Арфист"), потому что он дает и простор для фантазии, и, одновременно, возможность поиграть любимыми каноническими персонажами. Однако готова выслушать любые предложения и изменить сюжет радикально, было бы у людей желание потом играть.
Фух, я высказалась) В общем, буду рада видеть всех. Написать что-то можно в комментариях, на у-мыл или в гостевой форума.

@темы: есть вопрос, матчасть

21:58 

Нам песня строить и жить помогает (с)

Enare
Я устал от человеческой подлости и глупости (с)
Старый старый мульт про драконов. Может быть, его кто-то тут помнит и любит. Песня подходящая, думается, хоть и не по творчеству мистресс Маккефри.



Текст песни

@темы: драконы, баллады и поэзия

19:33 

Продам книги

Faery
1. Полет Дракона
2.Странствия Дракона
3.Белый Дракон
4. Заря Драконов
5. Хроники Перна
6. Кровь Драконов

Все книги в очень хорошем состоянии. Издательство "Эксмо".
Цена одной книги - 200р. Обращаться в умыл.))

@темы: матчасть

16:21 

And I wonder, why I ever went to space...
05:29 

пара рисунков

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)


читать дальше


И в заключение:

Кто-нибудь читал "the Dragon Chronicles series" Susan Fletcher?


@темы: есть вопрос, драконы, всадники

01:34 

С Днем Рождения!

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
С Днем Рождения наше сообщество! :wine:
Правда, уже прошедшим...

19:01 

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Вот такая Королева Бендена прилетела сегодня в мой домашний почтовый ящик :dance3:



оборот открытки говорит, что рисунок выполнен ~Neboveria

@темы: всадники, драконы

18:39 

Ошибка Ф`лара и Лессы?

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Давно хотела поднять этот вопрос, да всё как-то не решалась.
Я очень люблю бенденских предводителей, считаю их великими людьми и естественно очень-очень уважаю. Без них Перн бы не выжил, я так считаю.
Но при всех их достоинствах не могу не отметить, что Лесса и Ф`лар - это всё же не какие-то супер-герои. Они просто люди, которым свойственно и ошибаться. Даже при всей их мудрости.
Так вот, о чём это я... Меня давно мучают мысли о том, как они вели себя с Киларой. С моей точки зрения, есть и вина бенденских предводителей в том, что творила эта женщина. Вначале была ревность Лессы... Килара была красива, слаба на одно место и отбоя от поклонников у неё не было. Только коричневый всадник Ф`нор оказался стоек к её чарам. Но Лесса должна была учитывать свободные нравы вейра, а на тот момент, когда Килара делила ложе с Ф`ларом (как понимаю, ооочень недолгое время), они с Ф`ларом ещё не были парой. Ф`лар был свободен, да и вообще сам-то он к Киларе не испытывал никакого интереса кроме как с физической точки зрения. Это Килара на него вешалась. Но Лесса ревновала. И уже потом, когда они с Ф`ларом стали парой, понадобилось ещё какое-то время, чтобы Лесса прекратила ревновать и поверила ему до конца. И вот дальше... Дальше случается первая кладка Рамоты и золотое яйцо. Предводители начали искать претенденток на роль всадницы юной королевы. И я не понимаю до сих пор, КАК они могли привести на запечатление Килару??? Я помню аргументы Лессы - дескать Килара властная, умеет раздавать приказы (что-то в этом роде) и станет хорошей госпожой. Да как она могла так думать?! И Ф`лар тоже... Я не верю, что предводители Бендена не понимали, что Килара - полная пустышка и дрянь, каких поискать. Что она глупа, эгоистична и не любит никого, кроме себя. Что помимо любви к власти нужно ещё чувство ответственности, коим Килара совершенно не обладала. В общем, эта женщина наименьшим образом подходила и на роль всадницы, и на роль предводительницы. Буквально через несколько лет в этом убедился весь Перн. Килара совершенно не занималась делами вейра, переложив их на Брекки, только раздавала приказы. И это было бы пол-беды. И до этого встречались плохие предводители... А вот чтобы всадник вступил в конфликт с собственным драконом??? И пренебрегал его нуждами? В "Странствиях дракона" сказано, что Килара обладала слишком властолюбивой натурой и инстинктивно стремилась подчинить себе Придиту, а поскольку это было невозможно, испытывала неудовлетворение. Собственно говоря, это очень меткая характеристика, фактически диагноз. И разыгравшаяся трагедия на Плоскогорье - тоже последствие безалаберности Килары. Она настолько пренебрегла нуждами своего дракона, что даже не обратила внимание на явные признаки приближающейся течки...
Возвращаясь к изначальной теме - всего этого можно было избежать, если бы за несколько лет до этого Килара не стала всадницей Придиты. И стала она ей с полнейшего одобрения предводителей вейра Бенден.
Конечно выбирает дракон, но нам известно, что на запечатление МОЖНО повлиять. Претенденты проводят много времени на площадке рождений, гладят яйца и пытаются установить связь. Как это мне представляется, претенденты думают направленно - о том, как они хотят стать всадниками, как им хочется найти друга, какие они все из себя хорошие... И наверняка драконы, ещё находясь в яйце, могут это чувствовать. В общем, я считаю, что некоторых ребят драконы выбирают ещё до своего рождения... Это кажется мне правдоподобным. Когда было отложено яйцо Придиты, к нему, как я поняла, подпускали только Килару. Фраза из "Полёта драконов" - Придита безошибочно выбрала Килару.
Таким образом Лесса и Ф`лар активно способствовали, чтобы Килара стала всадницей. И мне кажется, что это была прежде всего прихоть Лесссы - она сплавила соперницу. А Ф`лар ей подыграл - он не хотел, чтобы Лесса сердилась и ревновала. Килару сослали на Южный и закрыли глаза на её делишки. И это как-то малодушно, вам не кажется?... Предводители решили маленькую проблему, а породили снежный ком. И вообще, проблема то была только в голове у Лессы. Оставь они Килару в Бендене, под присмотром, не дай они ей воли - и всё могло быть иначе. Ведь Килара боялась Лессу. Ненавидела и боялась. И как миленькая делала бы то, что ей велели. Весь её темперамент она держала бы при себе. И возможно в неё бы даже вбили всадничью науку. А так на неё махнули рукой. Ну и получили в итоге.
И вот это до сих пор не укладывается в моей голове... Погорячились вожди Бендена со своим решением, и это слабо сказано.

@темы: матчасть, драконы, всадники

23:53 

Дэвид Хейтер адаптирует "Полет Дракона"

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Copperheart Entertainment Стивена Хобэна заключили соглашения с Dark Hero Studios Дэвида Хейтера и Бенедикта Карвера, Angry Films Дона Мерфи и Сьюзен Мортфорд, и Entertainment One, чтобы в скором времени адаптировать классическую научную фантастику / фэнтезийный роман "Полет Дракона" Анны МакКеффри в художественный фильм.

В "Полете Дракона", первом в эпической серии романов "Всадники Перна", элитная группа воинов поднимается в небо на спинах гигантских огнедышащих драконов-телепатов, чтобы спасти удивительную экзотическую планету Перн от страшной воздушной угрозы.

Хейтер (Люди-Икс, Люди-Икс 2 и Хранители) напишет сценарий. Хобан и Карвер спродюсируют фильм с Мерфи, Монтфорд и Хейтер станут исполнительными продюсерами. Патрис Теру провел переговоры с Entertainment One, чтобы заполучить территорию для съемок в Канаде, и находится в обсуждении, чтобы располагать множеством других территорий, включая Великобританию, Бенилюкс и Австралию. "Полет Дракона" станет международным совместным производством, финансируемый несколькими партнерами по всему миру, как было с "Властелином Колец". Производство планируется начать вначале 2012 года. В настоящее время режиссер не найдет.

Первая книга серии "Всадники Перна" появилась в 1968 году и новые издания продолжают опубликовываться по сей день. Серия продала миллионы экземпляров по всему миру, получила множество литературных премий и породила многие дополнения, включая видео-игры, настольные игры и графические романы.

"Эти книги остаются популярными бестселлерами на протяжении более сорока лет из-за их захватывающих приключений, ярких персонажей и удивительных существ", сказал Хобан.

"Мир Перна является уникальным и весьма кинематографическим сочетанием научной фантастики и фэнтези".

"Эта собственность имеет невероятное литературное наследие и огромное число фанатов", сказал Хэйтер. "Я действительно надеюсь покопаться в величественном мире, который создала Анна, и перенести это на экран".

"Фанаты и я ждали, не так терпеливо, в течение долгого времени, чтобы увидеть Перн и его персонажей на большом экране", сказала Анна МакКеффри. "Я не могу быть более взволнована тем, что автор с огромным творческим потенциалом Дэвида и опытом переноса любимого исходного материала в фантастические фильмы решил сделать это своим следующим эпическим приключением."


© источник

Найдено по наводке Delen Jace

@темы: через Промежуток

19:39 

Фильм?! Фильм!!!

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Один хороший знакомый поделился со мной интересной ссылкой.
Собственно вот: pay.diary.ru/~ArtanisG/p156009731.htm
С автором дневника я не знакома, но там есть интригующая информация. И главное, ссылки на англоязычные источники. Быть может мы таки дождёмся фильм по Перну)

@темы: через Промежуток

15:05 

мрак и безнадега нагнетаются спецнасосами в кустах ©
Вот тут есть кроссовер спн с вселенной Перна. Сам фик я еще не читала, так что о достоверности судить не могу :)
если не в тему и не по правилам, то могу удалить)

@темы: слэш, фанфики, через Промежуток

13:05 

Кому интересно))

- А какие драконы стерегут принцесс в башнях? - Извращенцы (с)
Прошла два теста по Перну))) Один определяет, какой персонаж вам ближе всего (вы - тот-то тот-то)

Поздравляем!!! Вы - Флар
Вы холодны и расчетливы все под контролем!!!
Пройти тест


второй - какого цвета ваш дракон. Кому интересно, ссылки присутствуют)))

Неуклюжее создание выбралось на площадку и заковыляло в вашу сторону. Вдруг дракончик споткнулся и растянулся на песке. Вы попытались помочь ему, и ваши глаза встретились... Этот миг вы не забудете до конца жизни, которую разделите с самым близким теперь для вас существом. А цвет вашего дракона- Золотой
Золотые королевы - самые крупные из драконов. На них возложено продолжение драконьего рода. Запечатлившая королеву девушка (их всадниками могут быть только женщины) становится Госпожой, старшей или младшей, Вейра, где произошло Запечатление. Золотая королева не может жевать огненный камень, и в бою ее всадница вооружается огнеметом.
Пройти тест


И, как приложение, фото с "файром"))


@темы: вейр, всадники

19:04 

Dragon Rider

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
На этот раз я без картинок, зато с великолепным инструменталом, посвященным прекрасным Всадникам Драконов.





P.S. Кстати, предлагаю нашим участникам все-таки не стесняться и писать в сообщество, опубликовывая изображения, информацию или музыку, ассоциирующуюся с миром Перна.

@темы: через Промежуток, баллады и поэзия

17:28 

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
18:41 

Фан-кастинг от американцев

[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Некоторые особо креативные фанаты творчества миссис Маккефри предлагают следующие внешности для главных героев трилогий "Полет дракона" и "Песнь Перна" :

читать дальше

Лично я не согласна ни с одним из них. Разве что, кроме Лессы и Брекки. А вы? Комментируем)
запись создана: 10.08.2009 в 21:16

@темы: мнения

18:26 

немного разного арта

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
главная